{{nav.name}}

BMW法律声明与隐私

我们致力于保护您的隐私

敬请阅读下方文件,以了解关于BMW产品、软件和服务的相关规则,以及我们如何保护您的权益

  • 法律声明
  • 个人信息保护政策
  • COOKIE 政策
  • 个性化广告管理

法律声明

 

BMW集团

法律声明

BMW集团感谢您对其产品的关注和您对这个网站的访问。

 

版权

版权© BMW中国

 

BMW公司保留所有的权利。所有的文字,图片,照片,音频文件,动画文件,视频文件以及BMW网站所有的版面设计和其他知识产权均受保护。不可复制用于商业目的或发行,也不可修改后在其他网站使用。一些BMW网站中的图片版权属于第三方提供者。

 

商标

除非特别指明,BMW网站的所有商标都在BMW商标权的范围内。其中包括BMW公司的每一个品牌(例如:BMW, MINI,BMW Motorrad),每个系列、车型的名字,以及公司的品牌和形象。

 

无担保

由BMW公司提供的这些信息,并不意味着提供任何质量担保,任何关于机械性能方面的保证,任何特殊用途的有效性以及无损害性。尽管我们提供的这些信息尽可能真实可靠,但实际上也有可能存在错误或不准确之处。

 

不予授权

BMW一直力求打造一个具有革新性并且信息丰富的网站,真心希望您能成为我们的热心支持者。同时,BMW也必须保护它的知识产权不受侵害,包括它的专利,商标和版权。因此,在本网站上使用的无论BMW的知识产权或第三方的知识产权都不被授权在别处使用。

 

产品说明

本网站所提供的所有信息,说明和图解都是根据当时发行的最新产品信息编辑而成。BMW中国保留所有随时更改网站内容,而不必事先通知的权利。在颜色,材料,车辆,说明以及产品系列等方面,BMW对印刷排版上的错误不予负责,这些错误可能会影响到汽车的价格和对汽车的描述。虽然BMW尽一切努力确保本网站上的信息最新并且准确,但BMW和任何BMW授权经销商以及其他第三方均不对任何人依赖本网站上的任何信息而负责。BMW公司根据合法的途径,决定一年之中生产的所有年度车型。

 

本网站使用的车型图片可能为在国外上市的汽车产品的图片,不代表消费者可实际在中国购买完全相同的汽车产品,在中国实际上市的车型可能在外观、内饰和技术参数等方面与国外市场上市车型不同。此外,某些系列还包含一些可供选择的部件。如有意购买,请与当地BMW经销商联系,具体了解实际上市相关车型的实际外观、内饰和技术参数配置,并根据BMW经销商提供的相关信息,结合自己需求,做出是否购买的决定。

 

如果您有任何需要或问题,欢迎拨打BMW 客户服务中心的热线:400-800-6666,或发送邮件至servicecenter@bmw.com.cn与我们联系,BMW 客户服务中心工作时间: 7 X 24 小时。

宝马个人信息保护政策

本政策仅适用于宝马中国(就进口车辆而言指宝马(中国)汽车贸易有限公司,就国产车辆而言指华晨宝马汽车有限公司)(以下简称“宝马中国”或“我们”)通过宝马互联网平台或其渠道提供的服务。

根据与您缔结合同,或对您提供服务或产品,或者对您开展营销活动的主体,宝马(中国)汽车贸易有限公司和华晨宝马汽车有限公司将分别决定您个人信息的处理目的和方式,并根据本政策的规定对您的个人信息进行保护。

最近更新日期:2022年12月。

如果您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本政策第9部分提供的联系方式与我们联系。

 

本政策将帮助您了解以下内容:

1.我们的业务功能以及我们如何收集和使用您的个人信息

2.我们如何使用 Cookie 和同类技术

3.我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

4.我们如何保护您的个人信息

5.您的权利

6.我们如何处理儿童的个人信息

7.您的个人信息如何在全球范围转移

8.本政策如何更新

9.如何联系我们

 

我们深知个人信息对您的重要性,秉承您对宝马产品的高期待值而严谨对待您的个人信息。我们努力创造和维护与您的互信关系,为保护您的个人信息恪守以下原则:权责一致、目的明确、选择同意、最少必要、确保安全、主体参与、公开透明。同时,我们承诺按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施以充分保护您的个人信息。

您通过签字,或点击“已阅读”、“同意”或其他类似选项,或接受我们提供的产品或服务,并向我们提交您的个人信息即视为您已接受本个人信息保护政策,我们将按照相关法律法规及本政策合法使用和保护您的个人信息。请您在勾选或点击“已阅读”、“同意”或其他类似选项,接受我们提供的产品或服务,填写、确认、授权导出或导入个人信息,或者签署授权文件之前仔细阅读本个人信息保护政策,确保对其内容的含义及相应法律后果已全部知晓并充分理解。

 

    一、我们的业务功能以及我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,包括但不限于姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、地址、电话,但不包括匿名化处理后的信息。

敏感个人信息是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息。一般而言,生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息等被视为敏感个人信息。在本政策中,有关敏感个人信息的条款将以加粗字体标注以提示您的特别注意。在实际收集敏感个人信息的场景中,我们会以增强式告知或即时提示(如弹窗提醒)等方式向您再次提示并获取您的授权,或者要求您另行点击确认,或者签署《单独同意函》。

我们仅会出于本政策所述的以下目的而收集和使用您的个人信息。

除非本政策另有说明或者法律法规另有规定,当我们需要将个人信息用于本政策未载明的其他用途时,会事先向您告知并征求您的同意。

除非在下述用途中另行明确,我们仅在实现相关用途所需的期间存储您的个人信息。如果信息被用于多种用途,一旦具体用途完成,您的信息将被删除或以不能直接或间接追溯到您的形式而存储。

(一)用户注册/登录

为使您能够充分享受宝马中国提供的各种服务以及完整使用宝马互联网平台的各项功能,您需要注册BMW ID,注册后您将收到一个在线账号,使用该账号登录使您能够同时使用宝马中国的所有门户网站及在线业务平台。为注册账号和使用账号,我们将收集使用您的您的以下信息:

1.手机号码

2.账号信息(BMW ID账号登录信息,包括您的注册账号、口令、口令保护答案、用户个人数字证书等的组合。)

如您不提供上述必要信息,您将无法获得BMW ID或使用BMW ID登录,进而享受宝马中国提供的各种服务以及完整使用。

详情请参见相关宝马互联网平台的个人信息保护政策。

在您使用我们服务期间,您持续授权我们使用您提供的上述个人信息。在您撤回同意、根据本政策要求删除您的个人信息,或您注销账号时,我们将停止使用并将及时删除上述信息(包括您使用该账号期间产生的个人信息)。但是,在法律法规和监管机构另有明确规定的情形下,我们仍将有义务在法律规定的范围内留存您的个人信息(例如,与合同交易和金融交易有关的信息在合同到期或交易完成后仍将在法定时限内予以保存并有可能接受有关监管机构的检查)。

(二)提供宝马互联网平台的各项功能

在宝马互联网平台中,我们将为您提供相关服务并处理相应的个人信息,详情请参见相关宝马互联网平台的个人信息保护政策。

相关宝马互联网平台个人信息保护政策中列举的信息对提供该宝马互联网平台的各项功能或相关具体服务是必需的。因此,如您不提供并授权我们使用宝马互联网平台个人信息保护政策中列举的信息,我们将无法提供相关宝马互联网平台的各项功能项下的具体服务。

宝马互联网平台个人信息保护政策中列举的个人信息将在您停止使用宝马互联网平台的相关功能并注销BMW ID后被删除,除非该等信息是根据法律法规的规定所必须保存的,或我们获得您的单独授权同意的。

在您使用我们的业务功能时,我们的宝马互联网平台会向您申请与个人信息相关的系统权限,详情请参见相关宝马互联网平台的个人信息保护政策。

为保障宝马互联网平台相关功能的实现与应用的稳定运行,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)以实现相关目的。不同版本的第三方SDK会有所不同,一般包括地图导航类、推送通知消息类等。我们会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保障数据安全。详情请参见相关宝马互联网平台的个人信息保护政策中第三方SDK的个人信息使用和保护规则。

(三)确保产品质量与发展新产品

在提供服务之外,上述第一(一)部分和第一(二)部分涉及的信息还将被用于确保宝马产品和服务的质量以及发展新产品和服务。前述信息的使用与宝马致力于满足客户对现有产品和服务的高标准以及对未来新产品和服务的期许相关。

(四)完成销售、服务和管理流程

为持续优化客户体验及客户与宝马经销商的合作,我们有可能基于上述第一(一)部分和第一(二)部分的信息编制分析报告,并有可能与经销商分享该等报告。该等分析旨在采取恰当措施(如:销售人员培训)以改进销售过程。

同时,上述第一(一)部分和第一(二)部分涉及的个人信息和车辆数据将被宝马中国和授权经销商及MINI伙伴用于实现服务的目的(如:维修、质量保证、善意保修)。前述信息的使用旨在为客户提供尽可能优质的服务。在车辆服务周期终止后,相关技术信息将被及时删除。但是,在法律法规和监管机构另有明确规定的情形下,我们仍将有义务在法律规定的范围内留存您的个人信息(例如,与合同交易有关的信息在合同到期或交易完成后仍将在法定时限内予以保存并有可能接受有关监管机构的检查)。

(五)客户服务

在处理与您有关的合同事项(如:开通宝马互联驾驶服务)或您提出的要求(如:您向宝马客服提交的查询或投诉),我们为联系到您本人而使用您的个人信息(如:姓名、电子邮件和电话号码)。我们在处理前述合同事项以及您的要求时,将根据您明确提供的联系方式(如:书面通信、电话、短信、电邮等)而联系您,并将不再另行征得您的同意。

(六)客户活动、营销推广和市场研究

您理解并同意,在您使用我们服务期间,我们将可能基于客户活动、营销推广和/或市场研究目的使用您的个人信息。例如,我们将使用您的姓名、电子邮件和电话号码等相关个人信息开展客户群体分析等市场研究,以优化、改进我们提供的服务,或根据您的兴趣为您提供个性化产品邀约;同时,您的上述信息也将被我们用于开展客户关怀和营销活动,包括向您推送新车上市、产品促销、节日祝福等推广信息。如您不希望收到该类推送,您可以根据相关信息中提示的方式,或联系我们进行退订。此外,为实现前述目的,我们还将基于您的授权同意,从我们的经销商处获取您的相关个人信息,我们将对该等个人信息来源的合法性及授权同意范围进行确认,若超出您的授权同意,我们将再次征得您的同意,有关细节请参考具体场景下授权声明的内容。根据您的个人意愿,您有权随时撤回该等同意。

除此之外,在您参加我们不定期举办的线上或线下的活动中,我们将出于您参与活动所必需以及本个人信息保护政策第一(三)部分至第一(八)部分之目的(如优化、改进我们提供的服务、根据您的兴趣为您提供个性化产品邀约),收集和使用您的个人信息。收集的个人信息类别及活动内容我们会在收集的时候另行向您说明,并且我们会以《宝马个人信息收集使用说明》的方式获取您的同意。在该等场景下,该等《宝马个人信息收集使用说明》会提示您阅读本《个人信息保护政策》,并且您参与线上或线下的活动的行为将会被视为您已阅读并同意了本《个人信息保护政策》。我们将会严格根据本《个人信息保护政策》处理您的个人信息。

(七)履行法定义务

我们基于法律法规规定的义务而处理您的个人信息,如:当我们履行涉及您的车辆的召回义务或进行技术活动。

有时,我们基于法律法规要求而使用上述第一(二)部分涉及的信息,如:根据有关监管要求而披露维修保养信息。为保护客户隐私,以下列举的技术信息的使用将仅与车辆相关而不与客户直接关联。

·        车辆基本数据(车辆型号、车身颜色、配置等)

·        车辆维修保养数据(下一次服务日期、油位、刹车片磨损等)

·        车辆状态数据(里程、电池电压、车门和襟翼状态等)

为确保IT系统的安全运行,我们有可能需要使用您的信息。在下述情形中,我们尤其需要保障IT系统的正常和安全运行,包括:

·        备份和恢复IT系统处理的数据

·        登录和监控交易以检测IT系统的运作

·        察觉和阻止未经授权的个人信息访问

·        IT系统安全事件及问题管理

我们所收集的信息也为合规管理目的而使用,如检查经销商是否履行了在您缔结合同之前为您提供充分建议的法定义务。

我们还需要遵守一系列其他法定义务。为履行相关法定义务,我们在法律法规和监管要求的程度内使用您的信息。

(八)征得收集、使用个人信息授权同意的例外情形

根据相关法律法规及国家标准,在以下例外情形中,我们可能会依法收集并使用您的个人信息而无需征得您的授权同意:

1.       为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

2.       为我们履行法定职责或法定义务所必需;

3.       为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护您或他人的生命健康和财产安全所必需;

4.       为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理您的个人信息;

5.       依法在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

6.       法律、行政法规规定的其他情形。

 

    请知悉,根据适用法律,若我们对个人信息采取技术措施进行处理,使得该等信息无法重新识别特定个人且不能复原,则该等信息不再属于个人信息。我们可能将这些信息用于研究、统计和分析,以改善宝马产品的内容,为商业决策提供支持,并改进我们的产品和服务,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势,该种使用无需另行向您告知并征得您的同意。

    二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

关于我们如何使用Cookie和同类技术,请参见我们的宝马互联网平台个人信息保护政策中列举的Cookie政策。

三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)委托处理

为向您提供专业化、高品质的产品和服务,宝马互联网平台中某些具体模块或功能由我们委托的宝马中国的关联公司(如宝马(中国)服务有限公司、领悦数字信息技术有限公司)、宝马授权经销商、MINI伙伴和/或外部供应商实际提供。在该等情形下,为了向您提供相关服务和支持,我们需要将您的个人信息委托该等关联方、宝马授权经销商和/或外部供应商进行处理。在委托处理的情形下,我们将在本政策的范围内,决定您的个人信息的处理目的和处理方式,而受托人将根据我们的指示处理您的个人信息。如果您就该等模块或功能处理个人信息的情况存在疑问,或寻求投诉,可以直接通过第九部分的联系方式与我们取得联系。

在委托处理的情况下,对上述接受我们的委托,协助我们处理个人信息的公司、组织和个人,我们会根据您对我们的授权范围,与受托人约定委托处理的目的、期限、处理方式、个人信息的种类、保护措施及我们与受托人的权利义务等,并对其个人信息处理活动进行监督。我们将会确保受托人按照我们与其的约定处理您的个人信息,不会超出约定的处理目的、处理方式等处理您的个人信息。我们会与其签署严格的保密协定,要求其根据我们的要求、本个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)共享

1. 与关联公司、经销商共享

除委托处理的情形外,我们可能会不时与我们的关联公司和经销商共享您的个人信息。与委托处理不同,在共享您个人信息的情况下,作为接收方的我们的关联公司或经销商将自主决定对您个人信息的处理目的和处理方式,因此在共享的情形下我们将会详细向您告知该等共享的具体情况,并获得您的单独同意。

(1)与我们的关联公司共享。如为实现本政策中声明的目的,在您授权同意使用宝马汽车金融(中国)有限公司提供的服务时,您的个人信息可能会与宝马汽车金融(中国)有限公司共享。

关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

(2)与经销商或MINI伙伴共享。仅为实现本政策中声明的目的,在获得您的授权或另行同意的前提下,我们会与经销商共享您的个人信息,以向您提供更便捷的客户服务,提升您的用户体验。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求其根据我们的说明、本个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

2. 我们可能会根据法律法规规定,或按监管机构的强制性要求,对外共享您的个人信息。

3. 我们仅共享必要的个人信息,且受本个人信息保护政策中所声明目的的约束。在对您的个人信息进行共享前,我们会以弹窗等方式向您再次提示并获取您的授权,或要求您另行点击确认或签署《单独同意函》。

 

(三)提供

我们不会将您的个人信息提供给任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

1.在获取明确同意的条件下提供。获得您的明确同意后,我们会向其他方提供您的个人信息。

2.在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息向公司的权利义务承继方提供,我们会单独向您告知有关情况,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(四)公开

我们仅会在以下情形下,公开您的个人信息:

1. 对于我们的业务确有必要,且获得您的单独同意后;

2.基于法律的公开:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情形下,我们可能会公开您的个人信息。

(五)共享、提供、公开个人信息时事先征得授权同意的例外情形

根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会共享、转让、公开披露您的个人信息而无需事先征得您的授权同意:

1.       为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

2.       为我们履行法定职责或法定义务所必需;

3.       为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护您或他人的生命健康和财产安全所必需;

4.       为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理您的个人信息;

5.       依法在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

6.      法律、行政法规规定的其他情形。

 

四、我们如何保护您的个人信息

(一)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息, 防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会定期举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)我们会采取一切合理可行的措施,确保仅收集为实现本政策所述目的所必需的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非确有需要延长保留期并获得您的单独授权同意、或根据法律法规或有关数据保留期的特别监管要求。

(三)互联网环境并非百分之百安全,虽然我们致力于保护您的个人信息,但我们无法担保或保证其绝对安全。因此,您也应积极采取措施保证您的个人信息安全,如定期修改账号密码,不将个人的账号密码信息透露给他人。

(四)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管机构要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

(五)某些宝马互联网平台可能包含由第三方负责运营维护的网络链接,但我们无法控制此类第三方。请注意,您向第三方提供的任何信息都将受到该第三方的隐私政策或个人信息保护政策条款的约束。我们建议您在向第三方提供任何信息前进行了解并询问。对于第三方的内容、行为或政策,我们不承担任何责任。我们宝马互联网平台上出现第三方链接,并不代表我们认同该第三方的内容、行为或政策。

 

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)  访问、查阅、复制您的个人信息

您有权访问您的个人信息,但法律法规规定的例外情形除外。如果您想行使个人信息访问权,可以通过以下方式自行访问:

【我的BMW->我的账户,访问或编辑您的个人资料信息。】

如果您无法通过上述链接访问您的个人信息,您可以发送邮件至:servicecenter@bmw.com.cn向我们查询您的个人信息相关情况。我们将在验证通过后不超过15个工作日内回复您的请求。

您也有权复制您的个人信息,或获取您的个人信息副本,您可以随时发送电子邮件至servicecenter@bmw.com.cn。

在技术可行的前提下,例如数据接口匹配,且符合国家网信部门规定的条件的,我们还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。

(二)更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误或不完整时,您有权要求我们做出更正。您可以通过以下方式自行更正:

【我的BMW->我的账户>编辑个人信息】步骤,完善您的个人信息及申请信息。

如果您无法通过上述方式更正这些个人信息,您可以随时发送电子邮件至servicecenter@bmw.com.cn。我们将在验证通过后不超过15个工作日回复您的请求。

(三)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1.如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3.如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4.如果处理您个人信息的目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要(例如:您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号等);

5. 您已经撤回您对我们处理您个人信息的授权同意。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,因为适用的法律和安全技术限制,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但我们将安全地存储您的个人信息并不再对其进行任何进一步的处理,直到备份可以清除或实现匿名化。为充分保护您的个人权益,我们可能在备份系统中保留必要信息,同时通过技术手段使该等信息保持不可被检索、访问的状态。

(四)改变您授权同意的范围或撤回您的同意

对于我们收集和使用您的个人信息,您可以随时给予或撤回您的授权同意。您可以通过联系BMW 客户服务中心(400-800-6666,servicecenter@bmw.com.cn)撤回您的同意。但请您注意,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本政策第一部分),因此如果您撤回对我们收集和使用对于业务功能必需的您的个人信息的同意的,我们将无法为您继续提供相应的服务。

当您撤回同意后,我们将不再处理您撤回同意范围内的个人信息。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的同意而开展的个人信息处理。

如果您不想接受我们给您发送的商业广告等营销推广信息,您随时可通过以下方式取消:联系BMW 客户服务中心(400-800-6666,servicecenter@bmw.com.cn)

(五)个人信息主体注销账户

您随时可发送邮件至servicecenter@bmw.com.cn注销BMW ID。

在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

(六)信息系统自动决策的使用

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(七)响应您的上述请求

您可以根据上述列出的具体方式提出您对您个人信息的权利请求。为保障安全,您可能需要证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在15个工作日内做出答复。如您不满意,可以通过以下途径投诉:发送电子邮件至servicecenter@bmw.com.cn。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情形收取一定成本费用。对于无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

1.与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2.与国家安全、国防安全直接相关的;

3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4.与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

5.我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

6.出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您同意的;

7.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8.涉及商业秘密的。

 

六、我们如何处理儿童的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向成年人。我们不会为儿童创建BMW ID,也不会收集、使用儿童的个人信息,如果确有必要收集、使用儿童个人信息的,我们将事先告知该等儿童的监护人并征得其单独同意。

为本政策之目的,我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的监护人的单独同意的情形下为儿童创建了BMW ID或收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关账号和个人信息。

 

七、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。但由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务以及出于其他业务需要,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。例如,为进行品牌内客户关系管理相关的绩效检查、客户服务、广告沟通和/或市场研究目的,我们将可能向我们位于中华人民共和国境外的关联公司提供您的个人信息。

在将您的个人信息进行跨境传输前,我们会以增强式告知或即时提示(如弹窗等方式)向您再次提示并获取您的授权。

尽管此类管辖区可能设有不同的数据保护法,但我们会通过与境外的个人信息接收主体签订数据跨境传输协议以确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们将在跨境数据转移之前开展个人信息安全影响评估、实施数据去标识化等安全举措、通过签署协议等方式要求数据接收方严格依据协议约定目的使用个人信息、采用技术及管理措施切实履行数据安全保护义务等。

 

八、本政策如何更新

我们的个人信息保护政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本个人信息保护政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。我们会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过电子邮件发送通知,说明个人信息保护政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1.我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2.我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5.我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时。

 

九、如何联系我们

如果您对本个人信息保护政策有任何疑问、意见或建议,请通过以下方式与我们联系:

邮箱:  servicecenter@bmw.com.cn

联系方式:  400-800-6666

宝马(中国)汽车贸易有限公司,注册地址:中国北京市朝阳区东三环北路霞光里18号佳程广场B座28层,邮编:100027

华晨宝马汽车有限公司,注册地址:沈阳市大东区山嘴子路14号,邮编:110143

我们将尽力在15个工作日内回复您。

COOKIE 政策

您的个人信息

当您访问我们的网站时,我们将使用Cookie确保您在我们的网站上获得最佳体验。这些Cookie可能与您、您的偏好或您的设备有关。这些信息通常不会用于直接识别您的身份,但可为您提供更为个性化的网站使用体验。我们尊重您的个人信息权利,您可以选择禁用某些类型的Cookie,但是,阻止某些类型的Cookie可能会影响您的网站使用体验以及我们能够为您提供的服务。

我们将使用Cookie来记录您在我们的Cookie隐私管理器中所做的选择。这将产生以下几方面的后果:

• 如果您删除了您的Cookie,再次访问我们网站时,则需要再次告知我们您的偏好。

• 如果您使用不同的设备或浏览器访问我们的网站时,则需要再次告知我们您的偏好。

 

公告信息

www.bmw.com.cn

www.bmw-motorrad.com.cn

www.minichina.com.cn

 

管理员

宝马中国汽车贸易有限公司(以下简称"宝马中国"、"我们" )将作为管理员根据如下所述处理您的个人数据。

处理的目的和法律依据

当您访问我们的网站时,我们会收集并处理您的IP地址和浏览器信息。我们收集、处理这些信息的目的包括确定您是否是我们网站的回访用户,分析您对我们网站的访问行为,并提升我们网站的用户体验。

如上所述,我们将在《网络安全法》和配套的相关法律法规的要求下处理您的个人数据。我们在收集、处理您的访问行为数据和您最终提供我们的其他个人数据之前,都将会主动征求您的同意。此外,您有权随时向我们提出撤销同意的请求。您还有权通过在浏览器中设置cookie禁用cookie的相关选项,来拒绝我们使用这些Cookie。如果您希望就此数据或我们可能处理到的与您有关的其他个人数据联系我们,请参阅下面的“您的权利和联系信息”部分。

我们处理您的IP地址数据,旨在确保我们能够为您提供最靠近您当前位置的服务或经销商。此功能将在我们整个网站中使用。对此的许可通过您的浏览器获得,并且可在浏览器设置中进行调整。

 

披露/接收您的个人数据

为了向您提供我们网站上服务,我们可能聘请我们的关联公司和业务合作伙伴为我们提供服务。出于上述目的,您的个人数据将披露给我们的关联公司和业务合作伙伴并由他们进行处理。

 

保留时间

我们将一直保留您访问我们网站的个人数据,直到服务终止或您要求我们予以删除。

 

您的权利和联系信息

有关与我们处理您的个人数据相关的您的权利的更多信息、咨询和投诉的联系方式,请访问隐私政策.

此Cookie政策用于描述当您访问我们的网站时,我们如何使用Cookie与类似的技术来识别您。它描述了这些技术是什么,为什么我们使用它们,以及您授权我们使用它们的权利。在某些情况下,我们可能会使用Cookie来收集个人信息,或者我们将其与其他信息结合起来构成了个人信息。

 

什么是 Cookie?

Cookie是一种很小的数据文件,当您访问网站时,这些文件会存储在您的计算机或移动设备上。Cookie被网站所有者广泛使用,使网站更好的运行或更有效地工作,并报告信息。由网站所有者设置的Cookie称为“第一方Cookie”。由网站所有者以外的其他方设置的Cookie称为“第三方Cookie”。第三方Cookie允许在网站上或通过网站提供第三方功能(例如广告、交互式内容和分析)。设置这些第三方Cookie的各方即可在访问相关网站或其他网站时识别您。

 

为什么我们要使用Cookie?  

我们使用第一方和第三方Cookie是有原因的。出于技术需要,我们要创建一些Cookie,以确保我们的网站能够运行,我们将这些Cookie称为“绝对必要的”。其他Cookie也使我们能够进一步了解用户的偏好,以增强我们网站的用户体验。

 

怎么管控自己的Cookie?

您有权决定接受或拒绝在网站中使用Cookie。您可以通过在浏览器中设置Cookie来设置Cookie的使用。Cookie设置中的选项允许您选择接受或拒绝收集的Cookie。不能拒绝绝对必要的Cookie,因为它们是为您提供服务的严格必要条件。以Chrome浏览器为例,用户可以通过点击设置-高级-隐私与安全-页面设置来管理网站的Cookie收集请求。

Cookie设置中选项可以在通知横幅和我们的网站上找到。如果您选择拒绝Cookie,您仍然可以使用我们的网站,同时网站的某些功能和区域可能受到限制。您还可以设置或修改Web浏览器设置以接受或拒绝Cookie。由于通过Web浏览器设置拒绝Cookie的方式因浏览器而异,因此您应访问浏览器的“帮助”菜单以获取更多信息。

 

绝对必要的 Cookie

这些Cookie对于我们网站的运行是必需的,无法在我们的网站中关闭。它们通常根据您所做的操作进行设置,这些操作相当于请求服务。您可以将浏览器设置为阻止使用这些Cookie,但网站的部分功能将无法运行。绝对必要的Cookie不会存储任何个人身份信息。

 

性能与功能Cookie

我们使用这些Cookie来统计访问次数和流量来源,以便衡量并提高我们网站的性能。它们可以帮助我们了解哪些页面最受欢迎、哪些页面最不受欢迎以及访客如何在网站上浏览。我们采用匿名的方式汇总这些Cookie收集的所有信息。如果您禁用这些Cookie,我们将不知道您何时访问我们的网站并且无法监控网站性能,某些功能(如视频)可能会变得不可用。

 

多久更新Cookie政策?

我们可能会不时或者出于其他运营、法律或监管原因更新此Cookie政策,以反映我们使用的Cookie的变化。因此,请定期重新阅读此Cookie政策,以了解我们对Cookie和相关技术的使用情况。

此Cookie政策顶部的日期表示最近更新的时间。

 

在哪里可以得到进一步的信息?

如果您对我们使用Cookie或其他技术有任何疑问,请通过以下方式与我们联系:

电子邮件: servicecenter@bmw.com.cn

电话: 400-800-6666

个性化广告管理

在向您展示广告的过程中,我们努力运用先进技术,妥善保护您的隐私。未经您的授权或者适用法律的允许,我们不会向其他第三方披露您的个人信息。

您可以通过"My BMW APP一>设置一>隐私一>个性化广告管理"决定开启或关闭个性化广告设置。您的设置会在2个工作日内生效。关闭后,您仍然会看到广告,您看到的广告数量不会变化,但广告相关性会降低。

spinner